PKF
English
Русский
Член PKF International Ltd
Версия для печати

Публикации по аудиту

МКД переходит на международные стандарты аудита

Дымова Ирина Эдуардовна

Менеджер по технологии аудита

 

В настоящее время в развитии аудита заинтересованы не только сами аудиторские компании, но и экономические субъекты. Для привлечения средств необходимо доверие потенциальных инвесторов и кредиторов к финансовой отчетности, которая проверена аудитором. Качественное аудиторское заключение является необходимым для оценки работы менеджмента собственниками компании.

 

При принятии решений на основе финансовой отчетности, проверенной аудитором, инвесторы полагаются на квалификацию аудитора, его компетентность и соблюдение им этических принципов. Качество работы аудиторской компании обеспечивается на трех основных уровнях.

 

Первый уровень – наличие и соблюдение аудиторской компанией этических стандартов. Отличительным признаком бухгалтерской и аудиторской профессии во всем мире является ее обязательство действовать в интересах общества. Пользователи могут в большей степени полагаться на финансовую отчетность, проверенную аудитором, если они уверены в том, что в своей работе аудитор следовал этическим стандартам, включающим требования к честности, объективности, профессиональной компетентности, конфиденциальности и профессиональному поведению. Эти требования сформулированы в Кодексе этики Международной федерации бухгалтеров (российским аналогом которого является Кодекс этики аудиторов России). Новая редакция Кодекса этики принята Международной федерацией бухгалтеров в 2005 году и вступает в действие с июня 2006 года.

 

Второй уровень образуют сами стандарты качества и конкретные механизмы обеспечения качества профессиональных услуг. Доверие пользователей финансовой отчетности возрастает, если они уверены в том, что при оказании профессиональных услуг аудиторы следовали стандартам качества, а их работа проводилась на основе апробированной технологии проведения аудиторской проверки. Наиболее разработаны Международные стандарты аудита, на которые ориентируется российская практика.

 

Большинство крупных аудиторских компаний России активно совершенствуют свои внутрифирменные стандарты оказания аудиторских услуг, чтобы обеспечить качество проведения аудиторских проверок. Для российских компаний, которые являются членами международных сетей бухгалтерских и аудиторских фирм, имеются требования соблюдения технологии и стандартов со стороны этих международных сетей, так как после вступления в нее, на аудиторскую компанию ложится ответственность за репутацию международной сети. Поэтому международные сети обязывают аудиторские компании приводить свои внутрифирменные стандарты в соответствие с правилами международных ассоциаций и регулярно проверяют внедрение внутрифирменных стандартов и соблюдение качества проведения аудита.

 

Третий уровень формируют внутрифирменные механизмы подотчетности и контроля качества профессиональных услуг, которые основаны на документировании всех этапов аудиторской проверки и ее результатов. Международная федерация бухгалтеров признала значимость проблемы документирования выполненной работы, выпустив в сентябре 2005 года пересмотренный стандарт аудита 230 «Аудиторская документация».

 

Аудиторская компания «МКД» с 1994 года является членом международной ассоциации PKF. PKF была образована в 1969 году и включала четыре фирмы: в Австралии, Канаде, Великобритании и Соединенных Штатах. В 2005 году в ее состав входит более 380 фирм в 119 странах, а оборот, включая фирмы-корреспонденты, составил около 1,2 млрд. долл. США. В состав международной ассоциации входят юридически независимые бухгалтерские и консультационные фирмы, основой деятельности которых служат международные профессиональные стандарты.

 

Внутрифирменные стандарты МКД основаны на разработках международной ассоциации PKF и собственных методических разработках, соответствующих международным стандартам. Как член PKF, она следует трехтомному Руководству, включающему Руководство PKF по профессиональным стандартам, Руководство по аудиту, а также регламентированные формы рабочих документов. Дополнительно разработаны  внутрифирменные стандарты аудита и контроля качества, а также формы рабочих документов по всем разделам аудита. 

 

Важным элементом системы контроля качества является кадровая политика, включающая формализованные требования к кандидатам и работникам компании, регулярную оценку знаний и обучение работников, регламентацию кадровых вопросов. Помимо этого, в МКД организована система мониторинга контроля качества аудиторских услуг, предусматривающая проведение регулярных проверок организации проведения аудиторских проверок, оформления рабочей документации, обоснованности аудиторского заключения, удовлетворенности клиента и пр. По результатам мониторинга и с учетом  изменений в требованиях российских и международных стандартов формируются программы обучения сотрудников, вносятся изменения в стандарты, систему мониторинга.

 

После завершения первой стадии внедрения системы контроля качества МКД планирует перейти к автоматизации проведения аудита, что позволит сократить издержки, связанные с проведением аудита и функционированием системы контроля качества.

МКД проводит аудит в соответствии с международными стандартами самостоятельно, а при желании клиента с привлечением опыта и персонала международной ассоциации PKF. В последнее время повысился интерес клиентов к проведению аудита финансовой отчетности по МСФО, что позволяет МКД оказывать услуги, связанные с составлением и аудитом финансовой отчетности на основе МСФО:

• Составление финансовой отчетности в соответствии с требованиями международных стандартов финансовой отчетности;

• Трансформация российской отчетности в соответствии с МСФО;

• Консультационные услуги по ведению бухгалтерского учета и составлению финансовой отчетности в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности;

• Постановка и автоматизация учета параллельно в российских и международных стандартах;

• Оценка стоимости основных средств для целей МСФО;

• Аудит финансовой отчетности в соответствии с Международными стандартами аудита;

• Оценка системы учета и внутреннего контроля;

• Консультационные услуги по организации системы учета и внутреннего контроля в соответствии с наилучшей мировой практикой.


В соответствии с данными Рейтингового агентства «Эксперт РА» (журнал «Эксперт» № 12 за 28.03-3.04.2005) ЗАО «МКД» в 2004 году являлось лидером из петербургских компаний, представленных в рейтинге, по величине выручки от оказания аудиторских услуг и темпам ее роста (рис. 1 и 2). 

 

audit18_img_0.jpg

 

рис. 1.

 

audit18_img_1.jpg

 

рис. 2.

где:

ИПП - Институт проблем предпринимательства

БАЭ - БалтАудитЭксперт

ПБА - Петербургский банковский аудит

 

В соответствии с данными Рейтингового агентства «Эксперт РА» (журнал «Эксперт» № 34 за 12.09-18.09.2005) ЗАО «МКД» в первом полугодии 2005 года продолжило оставаться лидером из числа петербургских компаний, представленных в рейтинге, по величине выручки от оказания аудиторских услуг (рис. 3.). По результатам рейтинга можно отметить, что увеличилось количество компаний, считающих для себя необходимым участвовать в российских рейтингах.

 

 

 audit18_img_2.jpg

рис. 3.

где:

БАЭ - БалтАудитЭксперт

ПБА - Петербургский банковский аудит

АСС - Аудиторы северной столицы 

 

 

Распределение доходов от оказания аудиторских услуг между петербургскими компаниями, участвовавшими в рейтингах Эксперт РА приведено на рис. 4.

 

audit18_img_4.jpgaudit18_img_3.jpg

рис. 4.

 

Крупнейшими клиентами ЗАО «МКД» в 2004 году являлись:

• Телекоминвест;

• Связьинвест;

• Grand Hotel Europe;

• Водоканал;

• Пулково.