PKF
English
Русский
Член PKF International Ltd
Версия для печати

Публикации МКД в прессе

Минтранс ищет выезд из города


Первая новость Петербург и ленинградскую область объединит программа развития транспортной инфраструктуры


Спб. До 2020 года правительство потратит на дороги более 8 млрд рублей, значительная часть этой суммы может быть освоена в рамках реализации идеи объединения Петербурга и области.


Вчера премьер-министр РФ Владимир Путин на Всероссийской пресс-конференрции транспортников рассказал, что к 2020 году объем Федерального и Регионального дорожных фондов вырастет вдвое и превысит 8 млрд рублей. В распоряжении «ДП» оказались тезисы программы развития транспортной системы двух регионов, рассчитанной, как и разрекламированный премьер-министром инфраструктурный прорыв, на период до 2020 года.


Миллиардный план

Разработку этого документа Минтранс РФ заказал петербургской компании ЗАО «МКД Партнер». В начале ноября на заседании Совета по морской деятельности при губернаторе Ленобласти разработчики представили экономическое обоснование программы, согласно которому грузооборот транспортного сектора Петербурга и Ленобласти к 2020 году увеличится в несколько раз.


Это произойдет, в частности, благодаря вводу новых портовых мощностей на Балтике - в Петербурге, Бронке, Выборге, Высоцке, Приморске, Усть-Луге. В итоге оборот портов города и области через 9 лет возрастет до 324,2 млн.т с 163,4 млн.т. в 2010 году.


Эксперты предварительно оценивают необходимый объем инвестиций в развитие местного морского и речного транспорта в 2012-2020 годах в 365 млрд рублей.


Петербургские власти уже сейчас говорят о низкой пропускной способности КАД и о необходимости строить вторую магистраль. Увеличение грузооборота и появление новых рабочих мест в области потребуют расширения существующих дорог, строительства новых магистралей, увеличения доступности общественного транспорта. В среднесрочных планах в прилегающих к городу районах области появится метро. Проектирование подземки в Янино, Кудрово и Буграх начнется уже в 2012 году.


Многолетние дебаты

Пропагандировать идею объединения Петербурга и области в 2007 году начала губернатор Валентина Матвиенко. Однако процесс так и не сдвинулся с мертвой точки. Не только из-за того, что замысел петербургского губернатора не разделял глава области Валерий Сердюков, но и из-за целого комплекса инфраструктурных, транспортных и политических проблем, который предстоит решить, прежде чем произойдет административное объединение регионов.


Ленинградская область в цифрах

Образована в результате территориальной реформы 1 августа 1927 года на месте губернии, существовавшей с 1708 года. Ее площадь в 58 раз превышает площадь Петербурга, численность населения почти в з раза меньше.


Политконсультант Валентин Бианки считает, что расширение города, скорее всего, пойдет за счет присоединения близлежащих муниципальных образований Ленобласти. При этом можно предположить, что, например, Всеволожск - в виду наличия сильных местных элит-будет сопротивляться до последнего.


«Дело в том, что понижать статус Петербурга никто не собирается, поэтому присоединенные районы области сразу потеряют свою относительную независимость от регионального центра, которую им дает закон о двухуровневой системе местного самоуправления», - считает эксперт.


Самым ярым противником объединения всегда был действующий губернатор Ленобласти Валерий Сердюков. Кстати, именно при нем возникла идея переезда во Всеволожск администрации региона. Председатель комитета по печати правительства Ленинградской области Руслан Нехай, выражающий мнение главы региона, объяснил «ДП», что Валерий Сердюков не разделяет идею объединения и по сей день.


Однако новый полпред президента на Северо-Западе Николай Винниченко, вступив в должность, рекомендовал вернуться к идее объединения летом 2012 года. В июле следующего года истечет срок полномочий действующего областного губернатора. К тому же Валентина Матвиенко возглавляет Совет Федерации и, возможно, будет оказывать посильную помощь в объединении двух регионов.


Программная работа

О том, что технически процесс объединения или присоединения к Петербургу отдельных районов соседнего региона уже пошел, говорит и удивительная легкость, с которой правительство РФ готово обсуждать проекты и концепции совместного развития регионов.


В октябре, например, вице-губернатор Петербурга Роман Филимонов предложить создать специальную федеральную программу по финансированию инженерной подготовки примыкающих к городу областных земель (речь идет прежде всего о Ломоносовском, Гатчинском, Всеволожском, Тосненском и Выборгском районах, где активно ведут строительство петербургские компании). Площадь территорий, которые могут попасть в «программу Филимонова», сопоставима с площадью земли, присоединенной к Москве, то есть более 100 тыс.га. Вопрос о создании такой программы обсуждается в Министерстве регионального развития России и, возможно, будет решен уже в 2012 году.


Проект Минтранса удачно дополняет этот проект. Транспортная концепция должна наконецто определить траекторию, по которой пройдет вторая кольцевая. Наиболее обсуждаемый вариант - пустить КАД-2 по существующей автодороге А-120 («бетонка») - она идет от поселка Серово Курортного района Петербурга и, огибая город, упирается в Финский залив в районе порта Бронка. Это шоссе, проходящее примерно на расстоянии 50 км от города, и может стать новой границей Петербурга. А территории, расположенные между ним и городом, - новыми городскими районами.


Александр Сологуб, Александра Конфисахор, Наталья Кобтун

contact@dp.ru